.::Меню::.
Последгие новости из мира электроники и радиотехники Новости
основы электротехники, начинаюшему радиолюбителю, начинающему электронику, начинающему радиотехнику Начинающим
Радиолюбителбские схемы, конструкции, и многое другое.., здесь есть то что Вы ищете Схемы
Радиолюбителбские программы, осцилографы, калькуляторы и многое другое Программы
Справочная информация о диодах, транзисторах, резисторах, тиристоров и т. д. Справочник
Анекдоты, конкурсы, игры и многое другое Развлечения
Всё о великих людях Попов, Эдисон и др. Знаете ли Вы?
Форум где Вы можете задать любой вопрос, посоветоваться оставить свои объявления и многое другое Форум
Радиолюбительские книги Книги
Радиолюбительские Журналы Журналы
О сайте О сайте
Радиолюбителбские программы, осцилографы, калькуляторы и многое другое Разное
Гостевая книга Гостевая
Главная страница На главную

.::Реклама::.
web хостинг
Разместить рекламу

.::Связь::.
radiopartal@gmail.com
424899559

.::Разное::.
При использовании материала с данного сайта ссылка на сайт RadioPartal.tut.su и первоисточник обязательна!!!

.::Статистика::.
RadioPartal TOP
Анализ сайта
.::Miscellaneous Electronic Calculations::.

Подробности файла : Miscellaneous Electronic Calculations


[ Сообщить о недоступном файле ]


Бесплатная программа «Разнообразные электронные расчеты», разработанная датским радиоэнтузиастом. В каждом из восьми её разделов имеется до дюжины интерактивных страниц, посредством которых можно рассчитать почти все мыслимые параметры и характеристики несложных схем, элементов и устройств. Например, в разделе System можно задать ряд (от ЕЗ до Е192) номинальных значений элементов (Prefered components), горячие клавиши (Hotkeys) и т.п. В разделе Miscellaneous на странице Sound можно получить частотные характеристики коэффициента поглощения звука в воздушной среде в зависимости от относительной влажности, температуры, пересчитать частоту в длину акустической волны, звуковое давление (дБ) в уровень громкости (фон) и обратно, взвешивающие кривые А, В, С, D, U, AU. На странице Weather and Air предусмотрен расчет точек кипения и росы и даже ... мощности ветроэлектростанции в зависимости от скорости ветра, диаметра лопастей и температуры воздуха. Страницы Photo lens и Photo light посвящены расчету линз и освещенности (экспозиции). Разумеется, можно просчитать среднеквадратические, средние, амплитудные значения, коэффициенты формы и амплитуды, скорость нарастания сигналов стандартной формы (синусоида, в т.ч. ограниченная, треугольник, пила, меандр) и произвольной (задаваемой таблично или формульно) формы - на странице Waveforms раздела Calculations. Здесь же на страницах Wires и Unit conversion можно мгновенно перевести диаметр провода в миллиметрах в эквиваленты AWG, SWG, mils (и наоборот), рассчитать сопротивление метра, массу, потери для провода из меди, золота, свинца, молибдена, никеля, вольфрама, цинка и др. металлов, а также ртути. В разделе Mechanical страницы Fan cooling и Heatsink позволяют рассчитать вентилятор и пассивный радиатор для охлаждения как корпуса в целом, так и отдельного радиоэлемента. Страница Printed circuit board поможет определиться с сопротивлением и максимальным током через печатную дорожку, а также рассчитать микрополосковые линии. В разделе Components особо привлекательна страница Color codes, в которой по цветовой маркировке можно определить номинал не только резистора, конденсатора и индуктивности, но и тип диода, а также самому создать собственную цветовую маркировку вплоть до 8-значного числового значения. Страница Thermo sensors по-зволяет проектировать все типы термопар и температурных датчиков типа РТ100 и NTC. Страница Components type numbers по вводимому обозначению элемента декодирует его назначение по стандартам Pro-Electron, Jedec и др. Страница Leds посвящена расчету девяти схем драйверов светодиодов разной сложности - от питания постоянным напряжением через резистор или интегральный стабилизатор до питания переменным током через балластные резисторы/конденсаторы и выпрямительные диоды/мостики. Тут же по цветовой гамме можно определить стандартный цвет светодиода и длину его волны. Раздел MPU позволяет рассчитать коэффициенты деления до 5 программных таймеров микроконтроллера (страница MPU Timers), страница Serial communication поможет визуализировать сигналы UART (RS232, RS485) и IR rx/tx команды RC5, SIRCS (Sony), Samsung, Motorola, NRC17 (Nokia) и др. В разделе Circuits имеются страницы Filters (расчет фильтров 32 типов), Power Supply (проектирование и анализ блоков питания на ИМС 78хх и LM317), Attenuator network (проектирование и расчет аттенюаторов 19 видов).

Автор: Неизвестен
Версия: 1.26 Eng Размер файла: 1.12 MB Добавлен: 12/02/2008


[ Скачать файл]

.:: Bass Box Pro::.

Подробности файла : Bass Box Pro


[ Сообщить о недоступном файле ]


Программа для моделирование акустических систем.
В прошлом веке для расчетов параметров АС применялись сложные формулы, номограммы... Нередко эти формулы были упрощены, или не хватало каких-то данных, вследствие чего реальный результат мог значительно отличаться от расчетного. Приходилось по-новой все пересчитывать, переделывать.
В настоящее время положение существенно изменилось: появилось множество программ для моделирования акустики на компьютере к каким и пренадлежит предлагаемая вашему вниманию Bass Box Pro.
С помощью этой программы значительно сокращается время для выбора варианта оформления АС, можно заранее просмотреть как ее АЧХ, так и другие не менее важные параметры, и выбрать наиболее удовлетворяющий вашим требованиям вариант. Кроме того, существенно повышается достоверность и точность расчетов.
Прежде, чем пользоваться программой, необходимо знать параметры Тиля-Смолла (ТС) устанавливаемого динамика. Есть несколько вариантов получения параметров ТС. Можно измерить и вручную, не прибегая к помощи программ, но этот путь довольно трудоемок, а для получения более-менее достоверных результатов приходится повторять его несколько раз. Так же можно прибегнуть к методу измерения параметров ТС с помощью специальных программ на компьютере.
Так же программа имеет свою базу динамиков, которую можно обновлять с сайта www.ht-audio.com. Но в базе представлены исключительно импортные динамики, так что для того, чтобы занести ваши данные, придется сделать немало шагов: ввести вручную параметры и создать какой-то проект. Только после этого появится возможность занести параметры динамика в базу, чтобы не вводить их каждый раз по-новой.

Автор: Harris Technologies
Версия: 6.0 Eng Размер файла: 11.99 MB Добавлен: 08.03.2008


[ Скачать файл ]

.::UNILOGIC - Логический анализатор для PC::.

Подробности файла : UNILOGIC - Логический анализатор для PC


[ Сообщить о недоступном файле ]


UNILOGIC - программное обеспечение, которое позволит заменить логический анализатор, цифровой осциллограф и частотомер персональным компьютером. Для работы UNILOGIC не требуется никакая дополнительная аппаратура кроме простейшего переходника на LPT порт.
Возможности
- Просмотр четырех логических сигналов в реальном масштабе времени
- Запоминание логических сигналов по четырем каналам с возможностью последующего просмотра и записи на диск
- Вывод запомненых сигналов
- Декодирование запомненых сигналов последовательных протоколов I2C, SPI и других (Только в полной версии)
- Воспроизведение записанных сигналов (Только в полной версии)
- Частотомер
Характеристики
- Диапазон входных сигналов 0...5 В (TTL)
- Максимальная рабочая частота определяется быстродействием ПЭВМ и составляет 300...800 кГц !!! Реально работать можно сигналами частотой не выше половинной частоты выборок. (Узнать эту частоту для вашего компьютера можно в пункте меню "Информация").
- Размер буфера 60 кБ
- Регулировка частоты развертки

Автор: Alex Plusov
Версия: 1.42 Размер файла: 82.15 Kb Добавлен: 08.03.2008


[ Скачать файл ]

.::sPlan или RusPlan v.6.0.0.1::.

Подробности файла : sPlan или RusPlan v.6.0.0.1


[ Сообщить о недоступном файле ]


Новая версия уже популярной программы sPlan которая предназначена для быстрого черчения электрических схем с использованием готовых изображений радиоэлементов.
Добавлено много новых возможностей.
Обновлена библиотека элементов

Автор: Неизвестен
Версия: 6.0.0.1 Размер файла: 1.79 MB Добавлен: 8/03/2008


[ Скачать файл]

.::Transistors(справочник)::.

Подробности файла : Transistors (справочник)


[ Сообщить о недоступном файле ]


Это программа выполнена в виде справочника здесь содержиться достаточно большая база транзисторов. Имеется возможность добавления в базу новых транзисторов. При помощи поиска достаточно быстро находим нужный нам транзистор с его характеристиками!

Автор: Неизвестен
Размер файла: 1.46 MB Добавлен: 15/03/2008


[ Скачать файл]

.::Oscilloscope 1.10::.

Подробности файла : Oscilloscope 1.10


[ Сообщить о недоступном файле ]

Oscilloscope 1.10 - Осциллограф (показывает сигнал, подаваемый на вход звуковой карты). Максимально измеряемая частота ограниченна макс. частотой записи (обычно 18-20 кГц). (Win9x

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Oscilloscope for Windows v. 2.51::.

Подробности файла : Oscilloscope for Windows v. 2.51


[ Сообщить о недоступном файле ]

Oscilloscope for Windows v. 2.51 - Осциллограф и анализатор спектра. На английском языке(Win9x)описание

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Ulogic::.

Подробности файла : Ulogic


[ Сообщить о недоступном файле ]

Ulogic - Логический анализатор на ПК. Включает в себя: логический анализатор, цифровой осциллограф и частотомер. Работает с LPT-портом. (Dos)описание

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::IntranetRadio::.

Подробности файла : IntranetRadio


[ Сообщить о недоступном файле ]

IntranetRadio - Трансляция по локальной сети аудио-сигнала, подаваемого на вход звуковой карты.(Win9x)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::ATProg 0.5::.

Подробности файла : ATProg 0.5


[ Сообщить о недоступном файле ]

ATProg 0.5 - Программа для управления программатором микроконтроллеров семейства AT89C51 и семейства AVR фирмы ATMEL. (Рус)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::IC Prog 1.05C::.

Подробности файла : IC Prog 1.05C


[ Сообщить о недоступном файле ]

IC Prog 1.05C - Программа для программирования микроконтроллеров по последовательному порту на русском языке(Win)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Pony Prog 2000::.

Подробности файла : Pony Prog 2000


[ Сообщить о недоступном файле ]

Pony Prog 2000 - Программа для программирования микросхем памяти с последовательным интерфейсом и микроконтроллеров(Win)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Калькулятор РЛ::.

Подробности файла : Калькулятор РЛ


[ Сообщить о недоступном файле ]

Калькулятор РЛ - Многофункциональная программа для радиолюбительских расчетов. Обсуждение новых версий и усовершенствований. (Win)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Программа для установления номинала резисторов по цветным полоскам::.

Подробности файла : Программа для установления номинала резисторов по цветным полоскам


[ Сообщить о недоступном файле ]

Программа для установления номинала резисторов по цветным полоскам. (Win9x)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Транзистор v1.0::.

Подробности файла : Транзистор v1.0


[ Сообщить о недоступном файле ]

Транзистор v1.0 - Определение типа транзистора по различным маркировкам (Win9x)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Трансформаторный калькулятор::.

Подробности файла : Трансформаторный калькулятор


[ Сообщить о недоступном файле ]

Трансформаторный калькулятор - Программа для усредненного расчета сетевых трансформаторов 220В-50 Гц. (Win)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Transf::.

Подробности файла : Transf


[ Сообщить о недоступном файле ]

Transf - Программа расчета трансформаторов питания. (Dos)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::TNS 1.0::.

Подробности файла : TNS 1.0


[ Сообщить о недоступном файле ]

TNS 1.0 - Программа для расчета параметров маломощного трансформатора (из адаптера, мощность которого не превышает 20 Вт). (Win-Dos)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::RZ::.

Подробности файла : RZ


[ Сообщить о недоступном файле ]

RZ - Программа для расчета трансформаторов импульсных источников питания РЭА (Win)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Inductance coil. v. 1.00::.

Подробности файла : Inductance coil. v. 1.00


[ Сообщить о недоступном файле ]

Inductance coil. v. 1.00 - Программа для расчета катушек индуктивности. (Win)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::L.Ferrum 2.2::.

Подробности файла : L.Ferrum 2.2


[ Сообщить о недоступном файле ]

L.Ferrum 2.2 - Программа для вычисления числа витков и индуктивности катушек на ферритовых кольцах,а также проницаемости феррита. (Dos)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Контур::.

Подробности файла : Контур


[ Сообщить о недоступном файле ]

Контур - Программа для расчета колебательных контуров. (Windows)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::RFSim99 v1.05::.

Подробности файла : RFSim99 v1.05


[ Сообщить о недоступном файле ]

RFSim99 v1.05 - Мощная программа для моделирования ВЧ цепей. (Windows)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Анализатор антенн MMANA::.

Подробности файла : Анализатор антенн MMANA


[ Сообщить о недоступном файле ]

Анализатор антенн MMANA - Одна из лучших программ для моделирования антенн(РУС).

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::VHF v.8::.

Подробности файла : VHF v.8


[ Сообщить о недоступном файле ]

VHF v.8 - Расчет простых УКВ антенн в диапазоне от 30 до 2400 МГц (РУС)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Chip Tuning PRO 2.12::.

Подробности файла : Chip Tuning PRO 2.12


[ Сообщить о недоступном файле ]

Chip Tuning PRO 2.12 - Программа является профессиональным инструментом для проведения чип-тюнинга и позволяет быстро настроить практически любые калибровки под нужные требования.

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::TV version 1.00::.

Подробности файла : TV version 1.00


[ Сообщить о недоступном файле ]

TV version 1.00 - Программа для подключения телевизора к VGA-карте.

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::RadioAmSamples::.

Подробности файла : RadioAmSamples


[ Сообщить о недоступном файле ]

RadioAmSamples - Уроки схемотехники. Цикл маленьких программ-уроков принципиальной схемотехники. (Win9x)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Sprint-Layout 4.0::.

Подробности файла : Sprint-Layout 4.0


[ Сообщить о недоступном файле ]

Sprint-Layout 4.0 - Программа для рисования печатных плат в выбранном масштабе. Рекомендую для изготовления печатных плат "лазерным" способом, с помощью принтера.(РУС).

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::sPlan 5.0, 6.0::.

Подробности файла : sPlan 5.0, 6.0


[ Сообщить о недоступном файле ]

sPlan 5.0, 6.0 - Простой и удобный инструмент для черчения электронных и электрических схем(РУС).

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Схемопостроитель 2003::.

Подробности файла : Схемопостроитель 2003


[ Сообщить о недоступном файле ]

Схемопостроитель 2003 - Программа для рисования принципиальных электрических схем. Очень удобная и простая.

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Frontplatten-designer 1.0::.

Подробности файла : Frontplatten-designer 1.0


[ Сообщить о недоступном файле ]

Frontplatten-designer 1.0 - Программа для проектирования лицевых панелей для радиоаппаратуры.

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Transfor::.

Подробности файла : Transfor


[ Сообщить о недоступном файле ]

Transfor - Расчет и изготовление выходного трансформатора лампового УМЗЧ. (Excel)

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]


.::Card Belorus::.

Подробности файла : Card Belorus


[ Сообщить о недоступном файле ]

Card Belorus - 2 программы для восстановления телефонных карточек (Белорусских).

Автор: Неизвестен
Добавлен: 15/03/2008

[ Скачать файл]



.::Radiopartal::.

.:: Copyright © 2008 "RadioPartal"::.